エノキのクリームパスタ
2010年 04月 13日
昨日の夕食に。
とはいえ、まぁーちゃんと私だけね(笑)
作り方(二人前)
材料
エノキ…多めの一袋
生クリーム…100cc
塩コショウ…適宜
スライスチーズ…二枚
パスタ…200g
あれば
ベーコン(今回は無くて豚のバラ肉で代用
玉ねぎか葉もの野菜(今回はほうれん草)
パスタは指定時間より1分短めでゆでる
茹で上がる前に
今回は、フライパンにオリーブ油(なければサラダ油)を熱し、バラ肉を炒める。
程よく焼けたところで野菜を投入。
パスタの茹で汁を少し入れ、生クリーム、チーズをいれフライパンをゆする。
あじをみて塩コショウ。
パスタは先にさらに盛り付け、うえから出来上がりソースをかけて出来上がり。
うまかった(笑)
by caferubato
| 2010-04-13 06:32
| 雑日記