お店の紹介とか日常とかのブログ


by caferubato
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

まだ味見まえw

さぁーて、昨日がんばって焼きました!

c0181476_17122233.jpgc0181476_17125497.jpg

はい。
失敗しました。
2個も焼いたのにぃ(シクシク

やっぱりうちのオーブンは火力が強いらしい。
シフォンも150度で焼いてるくらいだもんなぁ~。。。

しかし 夕べ味見をしたら。

うんまぁ~い

でも こげたし@@;


今日再チャレンジ!
火力も落として、すこしお湯をはって。


<材料>
クリームチーズ 200グラム
砂糖         80グラム
卵(全卵)       2個
薄力粉        50グラム
生クリーム    200cc
レモン汁       大5

1、クリームチーズを室温でやわらかくするか、電子レンジでやわらかくする(指でおせるくらい)
2、砂糖を加えて滑らかになるまで混ぜる
3、卵を1個ずつ加えてまた滑らかになるまで混ぜる
4、薄力粉をふるい入れ、軽く混ぜる
5、生クリームを入れ、レモン汁をいれ滑らかに混ぜる
6、180度のオーブンで20分、160度に下げて30分焼く。
  そのさい、鉄板にお湯をはってあげること

さぁて、さめるのを待ってます。

c0181476_17205929.jpg


うまくできたかなぁ~
 たべたいなぁ~

じっと我慢。
待ってますw
by caferubato | 2009-10-25 17:21